Bon on s’emballe peut être un peu ! Le gâteau yaourt, ça peut sembler simple, trop simple pour venir sur Le MiomMiom ? Mais non tout ! Tout d’abord ici c’est pour tous les niveaux et donc si vous n’avez jamais fait de gâteau yaourt c’est le bon moment pour essayer !
Une fois qu’on sait le faire nature il n’y a plus qu’à s’amuser avec comme Loupiotte avec sa recette où elle y ajoute des épices à pain d’épices !

Gâteau yaourt aux déclinaisons infinies
Vous êtes invités et vous avez proposé d’apporter un gâteau, mais voilà le temps vous manque alors rien de plus simple qu’un gâteau au yaourt qui peut être décliné (presque) à l’infini
Equipment
- 1 Saladier
- 1 cuillère ou robot
- 1 moule à cake ou à manqué
Ingrédients
- 1 yaourt ou 1 fromage blanc
- ¾ pot huile blanche
- 2 pot sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 3 oeufs
- 3 pots farine j’utilise souvent de la farine complète
- 1 sachet levure chimique
- parfum à votre convenance : vanille – citron – pépites de chocolat – cacao – épices à pain d’épices…. (à l’infini je vous dis)
Instructions
- Pour encore plus de rapidité, je prépare la pâte au robot mais vous pouvez bien sûr le faire dans un saladier : mélanger le yaourt, l’huile, le sucre et les oeufs
- Ajouter la farine, la levure puis le parfum choisi, ici les épices à pain d’épices
- Beurrer un moule à manqué ou un moule à cake (c’est plus facile à transporter chez ses hôtes) et verser la pâte
- Faire cuire 35 mn au four à 180°
Notes
Vous pouvez aussi couler la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, faire cuire 10 mn et découper en cubes pour picorer plus facilement (lors d’un buffet par exemple – à l’infini je vous l’avais dit)