Tarte aux pralines de Georges

person cutting dough with round cutter

Tarte aux pralines de Georges

Recette obtenue de haute lutte auprès d’un copain restaurateur. Maintenant qu’il est à la retraite, je diffuse. C’est ultra simple et délicieux
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps de repos 12 heures
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8 personne

Equipment

  • 1 Saladier
  • 1 plat à tarte

Instructions
 

  • La veille, mélanger les pralines et la crème dans un saladier et mettre au réfrigérateur
  • Faire cuire la pâte brisée à blanc pendant 10 mn à 180 °
  • Option : vous pouvez ajouter de 1 à 3 œufs à votre mélange pralines / crème. Plus il y aura d’oeufs, plus vous aurez une consistance “flanc” et moins votre tarte sera sucrée. A vous de tester et de faire selon vos préférences (personnellement je mets 1 gros oeuf)
  • Verser le mélange sur le fond de tarte et cuire 40 mn à 180°
  • Bonne dégustation
Keyword Slow Cooking

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette