
Tarte aux pralines de Georges
Recette obtenue de haute lutte auprès d’un copain restaurateur. Maintenant qu’il est à la retraite, je diffuse. C’est ultra simple et délicieux
Equipment
- 1 Saladier
- 1 plat à tarte
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 300 g de pralines roses concassées
- 20 cl de crème fraîche épaisse entière
- 3 oeufs facultatifs
Instructions
- La veille, mélanger les pralines et la crème dans un saladier et mettre au réfrigérateur
- Faire cuire la pâte brisée à blanc pendant 10 mn à 180 °
- Option : vous pouvez ajouter de 1 à 3 œufs à votre mélange pralines / crème. Plus il y aura d’oeufs, plus vous aurez une consistance “flanc” et moins votre tarte sera sucrée. A vous de tester et de faire selon vos préférences (personnellement je mets 1 gros oeuf)
- Verser le mélange sur le fond de tarte et cuire 40 mn à 180°
- Bonne dégustation