Le soleil est enfin arrivé et la chaleur avec, il est temps de sortir nos recettes d’été à manger sous un parasol. C’est PruneTG qui nous propose cette version de la tarte à la tomate avec un le pep’s de la tapenade et des anchois. Où est-ce que j’ai bien pu ranger ce parasol ?

Tarte tomates cerises et tapenade pour vos repas d’été
une tarte salée estivale
Equipment
- 1 plat à tarte
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 barquettes de tomates cerises une jaune une rouge c’est plus joli
- 1 pot tapenade
- Brins de basilic
- Pignons de pin
- Anchois
Instructions
- Faire préchauffer le four à 180°
- Piquer le fond de tarte et y mettre la tapenade (maison ou industrielle) il faut que le fond de tarte soit entièrement recouvert
- Rincer et couper en 2 les tomates cerises et tapisser le fond de tarte ayant la tapenade. Alterner un rond de tomates rouge et un rond de tomates jaunes en partant de l’extérieur.
- Mettre quelques anchois et pignons de pin. Poivrer (pas la peine de saler avec la tapenade et les anchois).
- Lettre environ 20 minutes à 180 degrés au four. Quand les tomates ramollissent c'est bon.
- Quelques feuilles de basilic pour la présentation et zou.