Tarte tomates cerises et tapenade pour vos repas d’été

red tomatoes

Le soleil est enfin arrivé et la chaleur avec, il est temps de sortir nos recettes d’été à manger sous un parasol. C’est PruneTG qui nous propose cette version de la tarte à la tomate avec un le pep’s de la tapenade et des anchois. Où est-ce que j’ai bien pu ranger ce parasol ?

red tomatoes

Tarte tomates cerises et tapenade pour vos repas d’été

PruneTG
une tarte salée estivale
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 plat à tarte

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Faire préchauffer le four à 180°
  • Piquer le fond de tarte et y mettre la tapenade (maison ou industrielle) il faut que le fond de tarte soit entièrement recouvert
  • Rincer et couper en 2 les tomates cerises et tapisser le fond de tarte ayant la tapenade. Alterner un rond de tomates rouge et un rond de tomates jaunes en partant de l’extérieur.
  • Mettre quelques anchois et pignons de pin. Poivrer (pas la peine de saler avec la tapenade et les anchois).
  • Lettre environ 20 minutes à 180 degrés au four. Quand les tomates ramollissent c'est bon.
  • Quelques feuilles de basilic pour la présentation et zou.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette