Hello everybody tout le monde !
Voici une recette qui nous vient tout droit de l’Amérique, plus précisément des États-Unis. Elle est issue d’un livre que j’affectionne particulièrement : New-York les recettes cultes. Si vous avez l’occasion de vous le procurer, foncez !
Vous savez dessiner des rectangles ? Alors vous savez façonner ces biscuits ! Let’s go.

Graham Crackers comme à New-York
Une recette issue du livre "New-York les recettes cultes". Ces crackers sont une bonne base pour vos cheesecakes mais ils sont tout aussi bon à manger comme ça.
Equipment
- 1 Saladier
- 1 coupe-pâte ou couteau
- 1 plaque de cuisson
- 1 Feuille de papier cuisson
Ingrédients
Ingrédients Liquides
- 65 g beurre doux ramolli
- 115 g sucre brun
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe miel
- 2 c. à soupe lait
Ingrédients Secs
- 1 c. à café levure chimique
- ½ c. à café sel
- 250 g farine T110 (semi-complète)
Instructions
La pâte
- Battre le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
- Dans un bol à part, mélanger les ingrédients liquides (miel, oeuf, lait)
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs (farine, levure, sel)
- Ajouter en alternant les ingrédients humides et secs à la préparation beurre / sucre.
- Mélanger (à la main si nécessaire) jusqu'à former une boule.
- Mettre au réfrigérateur 1h
Le façonnage
- Préchauffer le four à 175°
- Couper la pâte en 2 boules.
- Étaler finement la première boule sur une feuille de papier cuisson.
- À l'aide d'un coupe pâte ou un couteau tracer des lignes sur la pâte afin de découper 16 rectangles (plus ou moins).
- Former des lignes de trous sur les biscuits à l'aide de la pointe d'un couteau
- Déposer la pâte sur une plaque cuisson et enfourner pour 15min
- À la sortie du four, séparer les biscuits à l'aide du coup-pâte (ou couteau) et laisser refroidir sur la plaque. Recommencer avec la seconde boule.
Notes
Pour mieux conserver vos crackers il est essentiel de les placer dans une boîte en fer mais il se peut que vous les ayez tous croqués avant.