Alors je vous vois venir, ça va débattre, ça va faire gneu gneu non c’est pas la vraie… mais je crains rien. Vous savez pourquoi ? Déjà y’a pas de fromage et ensuite y’a du bon lard fumé, celui qu’on achète en belles tranches bien épaisses. J’ai piqué votre curiosité hein ?
Avant de commencer, je vous mets le lien vers notre recette de Pâte Brisée simplissime que vous devez réaliser au moins 30 min avant.

La véritable Quiche Lorraine la vraie de vraie
La quiche lorraine traditionnelle avec du lard fumé, meilleur il est meilleur est votre quiche.
Equipment
- 1 plat à tarte
- 1 fouet
- 1 Saladier
Ingrédients
- 1 pâte brisée (voir lien pour notre recette dans le texte d'intro)
- 4 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 cl crème liquide
- 20 cl lait
- 2 belles tranches lard fumé
- Sel
- Poivre
Instructions
- Étalez la pâte brisée au diamètre de votre moule à tarte.
- Préchauffer le four à 200°
- Retirer la couenne du lard et détailler en gros lardons
- Déposer la pâte dans votre moule à tarte (vous pouvez le beurrer et le fariner si vous avez peur qu'il accroche un peu)
- Piquer e fond avec une fourchette et déposer les lardons.
- Dans un saladier battre en omelette les 4 oeufs et les 2 jaunes.
- Ajouter la crème et le lait et assaisonner.
- Verser le mélange (que l'on appelle migaine) sur les lardons.
- Enfourner environ 30 mins.