La véritable Quiche Lorraine la vraie de vraie

a pile of raw meat sitting on top of a cutting board

Alors je vous vois venir, ça va débattre, ça va faire gneu gneu non c’est pas la vraie… mais je crains rien. Vous savez pourquoi ? Déjà y’a pas de fromage et ensuite y’a du bon lard fumé, celui qu’on achète en belles tranches bien épaisses. J’ai piqué votre curiosité hein ?

Avant de commencer, je vous mets le lien vers notre recette de Pâte Brisée simplissime que vous devez réaliser au moins 30 min avant.

a pile of raw meat sitting on top of a cutting board

La véritable Quiche Lorraine la vraie de vraie

MlleDonut
La quiche lorraine traditionnelle avec du lard fumé, meilleur il est meilleur est votre quiche.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 plat à tarte
  • 1 fouet
  • 1 Saladier

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Étalez la pâte brisée au diamètre de votre moule à tarte.
  • Préchauffer le four à 200°
  • Retirer la couenne du lard et détailler en gros lardons
  • Déposer la pâte dans votre moule à tarte (vous pouvez le beurrer et le fariner si vous avez peur qu'il accroche un peu)
  • Piquer e fond avec une fourchette et déposer les lardons.
  • Dans un saladier battre en omelette les 4 oeufs et les 2 jaunes.
  • Ajouter la crème et le lait et assaisonner.
  • Verser le mélange (que l'on appelle migaine) sur les lardons.
  • Enfourner environ 30 mins.

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