Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
La véritable Quiche Lorraine la vraie de vraie
MlleDonut
La quiche lorraine traditionnelle avec du lard fumé, meilleur il est meilleur est votre quiche.
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
6
personnes
Equipment
1 plat à tarte
1 fouet
1 Saladier
Ingrédients
1
pâte brisée
(voir lien pour notre recette dans le texte d'intro)
4
oeufs
entiers
2
jaunes d'oeufs
20
cl
crème
liquide
20
cl
lait
2
belles tranches
lard fumé
Sel
Poivre
Instructions
Étalez la pâte brisée au diamètre de votre moule à tarte.
Préchauffer le four à 200°
Retirer la couenne du lard et détailler en gros lardons
Déposer la pâte dans votre moule à tarte (vous pouvez le beurrer et le fariner si vous avez peur qu'il accroche un peu)
Piquer e fond avec une fourchette et déposer les lardons.
Dans un saladier battre en omelette les 4 oeufs et les 2 jaunes.
Ajouter la crème et le lait et assaisonner.
Verser le mélange (que l'on appelle migaine) sur les lardons.
Enfourner environ 30 mins.
Keyword
1h devant soi