Pâte brisée simplissime

person holding white ceramic bowl with brown and white cake

Non vraiment le titre n’est pas du tout mensonger, on peut pas faire plus simple et vous verrez combien vos tartes et quiches seront bien meilleures !

person holding white ceramic bowl with brown and white cake

Pâte brisée simplissime

MlleDonut
Une pâte brisée très simple à faire et parfaite pour toutes vos recettes de quiches et tartes. Vous pouvez même en congeler pour vous simplifier encore plus la vie.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Basiques
Cuisine Française
Portions 1 pâte

Equipment

  • 1 Saladier

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Couper le beurre en petit morceau
  • Mettre le beurre, le sel, la farine dans un saladier et mélanger du bout des doigts afin de l'effriter.
  • Verser l'eau petit à petit tout en malaxant jusqu'à formation d'une boule.
  • Sur votre plan de travail replier 4 ou 5 fois votre pâte sur elle même puis former une boule.
  • Mettre au frais au moins 30 min avant de l'étaler. Vous pouvez également la congeler telle quelle pour une utilisation ultérieure.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette