Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Pâte brisée simplissime
MlleDonut
Une pâte brisée très simple à faire et parfaite pour toutes vos recettes de quiches et tartes. Vous pouvez même en congeler pour vous simplifier encore plus la vie.
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de repos
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Basiques
Cuisine
Française
Portions
1
pâte
Equipment
1 Saladier
Ingrédients
200
g
farine
100
g
beurre
½
c. à café
sel fin
50
ml
eau
glacée
Instructions
Couper le beurre en petit morceau
Mettre le beurre, le sel, la farine dans un saladier et mélanger du bout des doigts afin de l'effriter.
Verser l'eau petit à petit tout en malaxant jusqu'à formation d'une boule.
Sur votre plan de travail replier 4 ou 5 fois votre pâte sur elle même puis former une boule.
Mettre au frais au moins 30 min avant de l'étaler. Vous pouvez également la congeler telle quelle pour une utilisation ultérieure.
Keyword
1h devant soi
,
Pâte à tarte
,
Végétarien