L’heure du goûter arrivant, qui peut résister à la bonne odeur des cookies qui sortent du four ? Sûrement pas moi ! Voici la recette des cookies à la farine de petit épeautre de Canalha034 (qui devra assumer lui même le jeu de mot du titre)
Vous pouvez faire ces cookies à la farine de blé mais le petit épeautre c’est bien meilleur pour votre intérieur si vous voyez ce que je veux dire. Il ne vous faudra pas plus de 30 min pour faire ces cookies, juste à temps pour le goûter !

Cookies petit épeautre et pépites de chocolat
-Jean-Manuel, j'ai faaaim! Je veux des gâteaux!!!– Mais je suis vraiment nul en gâteaux et…– GÂTOOOOO!!! OCHOKOLAAAAA!!!– bon, je sais faire des cookies. Ça ira?– ui
Equipment
- 1 Saladier
- 1 cuillère
- Papier cuisson
Ingrédients
- 170 g beurre doux
- 110 g sucre muscovado (ou rapadura)
- 2 sachets sucre vanillé
- 2 oeufs
- 2 c.à café sel
- 300 g farine petit épeautre
- 1 sachet levure chimique
- 200 g pépites chocolat 60%
- 1 c.à soupe chocolat en poudre pour l'option tout chocolat
Instructions
- Bon, tu allumes ton four, 180°C.
- Tu fais fondre le beurre doux, tu rajoutes le sucre muscovado (ou rapadura), le sucre vanillé, les œufs, le sel, et tu touilles à la cuillère.
- Tu rajoutes la farine de petit épeautre, le sachet de levure chimique,les pépites de chocolat 60%. Et une bonne c.a.s de cacao en poudre si tu veux l'option tout chocolat. Tu remues bien, la pâte est brillante et se décolle du bol.
- Tu fais des boulettes de 50g que tu poses sur ta plaque recouverte de papier ou d'un tapis de cuisson. Tu les aplatis un chouia. Moins tu les aplatis, plus ils seront dodus et moelleux
- Tu fais cuire DIX MINUTES. Pas plus. Tu attends 2-3 minutes, et tu mets à refroidir sur une grille
- Et voilà !