-Jean-Manuel, j'ai faaaim! Je veux des gâteaux!!!- Mais je suis vraiment nul en gâteaux et...- GÂTOOOOO!!! OCHOKOLAAAAA!!!- bon, je sais faire des cookies. Ça ira?- ui
Tu fais fondre le beurre doux, tu rajoutes le sucre muscovado (ou rapadura), le sucre vanillé, les œufs, le sel, et tu touilles à la cuillère.
Tu rajoutes la farine de petit épeautre, le sachet de levure chimique,les pépites de chocolat 60%. Et une bonne c.a.s de cacao en poudre si tu veux l'option tout chocolat. Tu remues bien, la pâte est brillante et se décolle du bol.
Tu fais des boulettes de 50g que tu poses sur ta plaque recouverte de papier ou d'un tapis de cuisson. Tu les aplatis un chouia. Moins tu les aplatis, plus ils seront dodus et moelleux
Tu fais cuire DIX MINUTES. Pas plus. Tu attends 2-3 minutes, et tu mets à refroidir sur une grille