Attention les enfants voici la fameuse, l’unique tatin de fenouil au parmesan de @Canalha034 qui a passionné les foules pendant le confinement. Il paraît que même si on aime pas le fenouil, on en mange ! Ben alors tatin quoi ?

Tatin de fenouil au parmesan ben alors tatin quoi ?
Allez hop, une recette inratable. Oui, même pour toi, là, que j'entends penser "mé je sé pas cuisinay 😭".
Equipment
- 1 poêle
- 1 plat
Ingrédients
- 3 bulbes fenouil
- huile d'olive
- poivre
- piment
- thym frais de préférence
- Copeaux Parmesan
- 1 rouleau Pâte feuilletée
Instructions
- On prends 3 beaux bulbes de fenouil et on les coupe en tranches d'un gros centimètre d'épaisseur. On les fait revenir dans de l'huile d'olive. Départ à feu vif. Puis on baisse, on couvre, on remue de temps en temps.
- Une fois tendres et caramelisés, sale, on poivre, on pimente.
- Dans un plat HUILÉ, on pose les plus belles tranches.Puis on dépose le reste en une couche homogène
- On rajoute du thym, généreusement. Avec du thym frais, c'est encore meilleur.
- Puis on recouvre de copeaux de parmesan
- Un rouleau de pâte feuilletée par dessus, et on borde bien sur les côtés.
- Puis on pique la pâte et on enfourne à 200°C. Cuisson 30 minutes en baissant à 180°C au bout de 15 minutes.
- Faut que ça fasse des bulles sur les côtés en fin de cuisson
- Tu sors la tarte du four ET TU ATTENDS 10 MINUTES. Sinon tu risques de te cramer et de rater le démoulage. Tu peux faire la vaisselle. Ou boire l'apéro.
- Tu passes un couteau plusieurs fois autour de la pâte pour bien tout décoller. Tu poses un plat dessus et tu retournes. Antantion à la vapeur, çay chaud.
- Et voilà, tu viens de réussir une superbe TATIN DE FENOUIL AU PARMESAN, que tu pourras servir avec salade verte et jambon sec, ou encore mieux, une terrine de lapin.