Tatin de fenouil au parmesan ben tatin quoi ?

Tattin de fenouil

Attention les enfants voici la fameuse, l’unique tatin de fenouil au parmesan de @Canalha034 qui a passionné les foules pendant le confinement. Il paraît que même si on aime pas le fenouil, on en mange ! Ben alors tatin quoi ?

Tattin de fenouil

Tatin de fenouil au parmesan ben alors tatin quoi ?

@Canalha034
Allez hop, une recette inratable. Oui, même pour toi, là, que j'entends penser "mé je sé pas cuisinay 😭".
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps de repos 10 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 poêle
  • 1 plat

Ingrédients
  

Instructions
 

  • On prends 3 beaux bulbes de fenouil et on les coupe en tranches d'un gros centimètre d'épaisseur. On les fait revenir dans de l'huile d'olive. Départ à feu vif. Puis on baisse, on couvre, on remue de temps en temps.
  • Une fois tendres et caramelisés, sale, on poivre, on pimente.
    Poêlée de fenouil une fois cuit, il est bien caramélisé
  • Dans un plat HUILÉ, on pose les plus belles tranches.Puis on dépose le reste en une couche homogène
    Plat vu de haut avec les tranches de fenouil
  • On rajoute du thym, généreusement. Avec du thym frais, c'est encore meilleur.
    Gros plan sur le fenouil recouvert de thym
  • Puis on recouvre de copeaux de parmesan
  • Un rouleau de pâte feuilletée par dessus, et on borde bien sur les côtés.
    Plat recouvert de la pâte feuilletée, les bords dépassent
  • Puis on pique la pâte et on enfourne à 200°C. Cuisson 30 minutes en baissant à 180°C au bout de 15 minutes.
  • Faut que ça fasse des bulles sur les côtés en fin de cuisson
  • Tu sors la tarte du four ET TU ATTENDS 10 MINUTES. Sinon tu risques de te cramer et de rater le démoulage. Tu peux faire la vaisselle. Ou boire l'apéro.
  • Tu passes un couteau plusieurs fois autour de la pâte pour bien tout décoller. Tu poses un plat dessus et tu retournes. Antantion à la vapeur, çay chaud.
  • Et voilà, tu viens de réussir une superbe TATIN DE FENOUIL AU PARMESAN, que tu pourras servir avec salade verte et jambon sec, ou encore mieux, une terrine de lapin.

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