On prends 3 beaux bulbes de fenouil et on les coupe en tranches d'un gros centimètre d'épaisseur. On les fait revenir dans de l'huile d'olive. Départ à feu vif. Puis on baisse, on couvre, on remue de temps en temps.
Une fois tendres et caramelisés, sale, on poivre, on pimente.
Dans un plat HUILÉ, on pose les plus belles tranches.Puis on dépose le reste en une couche homogène
On rajoute du thym, généreusement. Avec du thym frais, c'est encore meilleur.
Puis on recouvre de copeaux de parmesan
Un rouleau de pâte feuilletée par dessus, et on borde bien sur les côtés.
Puis on pique la pâte et on enfourne à 200°C. Cuisson 30 minutes en baissant à 180°C au bout de 15 minutes.
Faut que ça fasse des bulles sur les côtés en fin de cuisson
Tu sors la tarte du four ET TU ATTENDS 10 MINUTES. Sinon tu risques de te cramer et de rater le démoulage. Tu peux faire la vaisselle. Ou boire l'apéro.
Tu passes un couteau plusieurs fois autour de la pâte pour bien tout décoller. Tu poses un plat dessus et tu retournes. Antantion à la vapeur, çay chaud.
Et voilà, tu viens de réussir une superbe TATIN DE FENOUIL AU PARMESAN, que tu pourras servir avec salade verte et jambon sec, ou encore mieux, une terrine de lapin.