Dans un peu d'eau tiède (pas plus de 37°) que vous déduirez des 150g d'eau de la recette, délayer la levure et laisser reposer 10 min
Dans un saladier ou le bol de votre robot muni du crochet, verser le sel, la farine, le sucre, le lait en poudre et la levure délayée.
Pétrir 5 min en versant l'eau restante petit à petit.
Ajouter le beurre mou, puis pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle.
Si votre pâte est trop molle ajouter un peu de farine.
La levée
Huiler se mains et faire une boule. Déposer là dans un saladier. Recouvrir d'un film alimentaire et d'un torchon.
Laisser pousser 1h30. La pâte va doubler de volume.
Le façonnage
Chasser l'air de la pâte.
Peser votre pâte et divisez là en 6 portions identiques.
Couvrir d'un torchon et laisser reposer 10 min
Former des boules avec les portions et les aplatir à la taille d'un steak haché.
Déposer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson et recouvrir d'un torchon.
Laisser reposer 40 min
La dorure et la cuisson
Préchauffer le four à 180°
Mélanger le jaune d'oeuf et la cuillère de lait et à laide d'un pinceau badigeonner les pains.
Saupoudrer de graines de sésame et pavot.
Enfourner pour 20 min
Notes
Le meilleur moyen de conserver ces petits mains est de les couper en deux une fois refroidis et les congeler. Il ne vous restera plus qu'à les décongeler 1 à 2h avant le repas. Vous pouvez les passer un peu au grille pain au moment du façonnage de votre burger.